Les petits farcis

 

Succulents, ces petits farcis
Si délicieux les soirs d’été
Quand il fait jour en pleine nuit
Et qu’on ne sait plus que manger !

Aubergines, mini-courgettes,
Oignons et poivrons et tomates
A découper en demi-têtes
Et à saupoudrer d’aromates.

Surtout gardez bien le chapeau
Avec son tout petit plumet ,
Car ce sera vraiment plus beau
Pour servir et à présenter.

Et maintenant, farcissez-les
De porc, de veau ou de boeuf cuits,
Auxquels vous aurez ajouté
Ail, romarin, thym et persil

Sans  oublier le parmesan,
Quelques oeufs, de l’huile d’olive …
Et arrosez bien en cuisant
Cette becquée roborative !

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

À propos de Vette de Fonclare

Professeur de lettres retraitée, a créé un site de poèmes dits "classiques", pratiquement tous voués à la Provence.
Ce contenu a été publié dans Chez nous, Le début de l'été. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.