Le pan bagnat

Prenez un petit pain et coupez-le en deux.
Ensuite frottez d’ail. Un peu d’huile d’olive,
Du vinaigre et du sel. Ajoutez-y des oeufs,
Durs, cela va de soi ! Des poivrons, des olives,

Tomates et oignons, filets d’anchois et thon :
Hamburger du Midi, mais mille fois meilleur !
Refermez bien le tout, dites-moi si c’est bon…
Ca tient vraiment au ventre et ça chauffe le coeur !

N’est-ce pas délicieux, ce que vous avalez ?
Ce repas sur le pouce au retour de la plage,
Goûteux, méridional, et… bien équilibré !
Vous voulez saliver ? Regardez cette image…

À propos de Vette de Fonclare

Professeur de lettres retraitée, a créé un site de poèmes dits "classiques", pratiquement tous voués à la Provence.
Ce contenu a été publié dans A la maison, Le début de l'été. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire