Le pan bagnat

Prenez un petit pain et coupez-le en deux.
Ensuite frottez d’ail. Un peu d’huile d’olive,
Du vinaigre et du sel. Ajoutez-y des oeufs,
Durs, cela va de soi ! Des poivrons, des olives,

Tomates et oignons, filets d’anchois et thon :
Hamburger du Midi, mais mille fois meilleur !
Refermez bien le tout, dites-moi si c’est bon…
Ca tient vraiment au ventre et ça chauffe le coeur !

N’est-ce pas délicieux, ce que vous avalez ?
Ce repas sur le pouce au retour de la plage,
Goûteux, méridional, et… bien équilibré !
Vous voulez saliver ? Regardez cette image…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

À propos de Vette de Fonclare

Professeur de lettres retraitée, a créé un site de poèmes dits "classiques", pratiquement tous voués à la Provence.
Ce contenu a été publié dans A la maison, Le début de l'été. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.